أعربت المملكة المغربية عن قلقها العميق إزاء تدهور الأوضاع في قطاع غزة واندلاع الأعمال العسكرية، وأدانت استهداف المدنيين من قبل أي جهة كانت. جاء ذلك في بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.
وأشار البلاغ إلى أن المملكة المغربية كانت تحذر من تداعيات الانسداد السياسي على عملية السلام في المنطقة، وتنبهت لخطورة تصاعد التوتر والاحتقان نتيجة لذلك. وفي هذا السياق، دعت المملكة إلى وقف فوري لجميع أعمال العنف والعودة إلى التهدئة، وتجنب أي تصعيد يعرض فرص السلام في المنطقة للخطر.
وأكد البلاغ أن المملكة المغربية، التي يرأسها جلالة الملك محمد السادس، نصره الله، تؤكد على أن الحوار والمفاوضات هما السبيل الوحيد لتحقيق حل شامل ودائم للقضية الفلسطينية، وذلك استنادًا إلى قرارات الشرعية الدولية ومبدأ حل الدولتين المتوافق عليه دوليا.
وفي ختام البلاغ، جددت المملكة المغربية التأكيد على دعمها ورفضها لأي أعمال تعرقل جهود السلام وتعرض الأبرياء للخطر، معربة عن استعدادها للعمل بجميع الوسائل الممكنة لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.
النهار24 – تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS