spot_img

ذات صلة

جمع

طنجة.. توقيف متطرف موالي لتنظيم «داعش» كان يحضّر لتنفيذ مشاريع إرهابية بالمملكة

مصالح الشرطة القضائية بطنجة توقف متطرفا مواليا لتنظيم «داعش» يبلغ من العمر 22 سنة، على ضوء معلومات استخباراتية للديستي، وحجز مواد ومعدات يُشتبه في استعمالها في تحضير المتفجرات.

الخطاب الملكي في افتتاح السنة التشريعية.. الملك محمد السادس يدعو إلى منعطف حقيقي

أكد صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، أن...

خطاب افتتاح السنة التشريعية.. الملك محمد السادس يدعو إلى جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى

الملك محمد السادس يوجه خطابا ساميا أمام البرلمان بمناسبة افتتاح السنة التشريعية، داعيا إلى جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى وإلى تفعيل ميثاق اللاتمركز.

الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة.. «البام» والكتلة يقتربان من أغلبية 207 مقاعد

الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة تشهد لقاءات مع سبعة أحزاب، وسط ترجيح صيغة تجمع «البام» بأحزاب الكتلة الوطنية بأغلبية من 207 مقاعد.

«عزيزي الصغير».. فيلم مغربي يروي رحلة الأخوة والتوحد والتحرر

عزيزي الصغير فيلم مغربي جديد للمخرجة كريمة الكنوني يدخل القاعات السينمائية، في حكاية إنسانية مؤثرة عن الأخوة والتوحد والإعاقة والبحث عن الاستقلال والكرامة.

توتنهام يسقط مانشستر يونايتد ويتوج بلقب الدوري الأوروبي في ليلة تاريخية

توتنهام يسقط مانشستر يونايتد ويتوج بلقب الدوري الأوروبي في ليلة تاريخية

كتب توتنهام هوتسبير نهاية سعيدة لرحلة طويلة من الانتظار بعد أن توج بلقب الدوري الأوروبي 2025 إثر فوزه على مانشستر يونايتد بهدف دون رد في نهائي احتضنه ملعب سان ماميس بمدينة بلباو الإسبانية، لينهي بذلك صياما دام 17 عاما عن الألقاب، ويحقق أول تتويج أوروبي منذ عام 1984.

اللقاء الذي حضره أكثر من خمسين ألف متفرج جاء متوازنا في شوطه الأول، قبل أن يفاجئ توتنهام الجميع بهدف في الدقيقة 42، حمل توقيع برينان جونسون بعد كرة مرتدة داخل منطقة الجزاء استغلها بأناقة ليسجل هدفا ثمينا وضع فريقه على أعتاب المجد.

الفريق اللندني خاض اللقاء بتركيبة يغيب عنها بعض الأسماء البارزة وعلى رأسها جيمس ماديسون وكولوسيفسكي، بينما جلس النجم الكوري سون هيونغ مين على دكة البدلاء حتى الشوط الثاني. ومع ذلك أظهر توتنهام تنظيما تكتيكيا عاليا وصلابة دفاعية صعبت من مهمة لاعبي مانشستر يونايتد الذين عانوا من غياب الفعالية الهجومية رغم امتلاكهم للكرة في أغلب الفترات.

الحارس الإيطالي غولييلمو فيكاريو كان أحد أبرز نجوم اللقاء بعدما أنقذ فريقه من هدف محقق في الدقائق الأخيرة بتصديه الرائع لرأسية لوك شو، فيما أنقذ ميكي فان دي فين مرماه من على خط المرمى قبل لحظات من النهاية.

المدرب الأسترالي أنجي بوستيكوغلو، الذي تولى قيادة الفريق بداية الموسم، نجح في كتابة اسمه بأحرف من ذهب بعدما قاد توتنهام إلى التتويج بلقبه الأوروبي الثالث، والأول له على الإطلاق كمدرب في القارة العجوز، ليؤكد أن بناء فريق منتصر لا يحتاج بالضرورة إلى أسماء ضخمة بقدر ما يحتاج إلى رؤية وثقة.

ولم تكن فرحة الجماهير بالتتويج محصورة في الملعب فقط، بل امتدت إلى شوارع لندن، حيث خرجت الآلاف للاحتفال بكأس لطالما استعصى على خزائن النادي، واعتبره كثيرون بمثابة كسر للعنة النهائيات، في إشارة إلى الخسارة المريرة في نهائي دوري أبطال أوروبا 2019، وعدد من الإخفاقات المحلية المتتالية.

توتنهام، الذي كان يعاني في الدوري الإنجليزي هذا الموسم، نجح من خلال هذا التتويج في إنقاذ موسمه وضمان بطاقة العبور إلى دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل، لتبدأ مرحلة جديدة من الطموح والثقة داخل أسوار النادي.

المباراة أكدت أن كرة القدم لا تعترف بالتاريخ وحده، وأن من يملك الروح والذكاء في التفاصيل هو من يبتسم له الحظ في النهاية. توتنهام لم يكن فقط البطل، بل كان الفريق الذي عرف كيف يتحول من ظل نفسه إلى بطل واقعي يمشي بثبات نحو منصة التتويج، تاركا وراءه سنوات من الحزن والأسئلة.

النهار24 – حميد الكمالي – تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS

whatsapp al nahar24
whatsapp al nahar24
حميد الكمالي
حميد الكمالي صحافي مهني ومدير نشر جريدة النهار 24 الإلكترونية، يمتلك أكثر من 16 سنة من الخبرة في الصحافة الورقية والرقمية. حاصل على دبلوم في الصحافة المكتوبة من المعهد العالي للصحافة والإعلام بالرباط، ودبلوم في التقنيات السمعية البصرية (التصوير والمونتاج) من المعهد العالي لمهن الصحافة والتلفزة بالدار البيضاء، ودبلوم في الصحافة المكتوبة من المعهد العالي للصحافة والإعلام والتواصل بفرنسا. صحافي محترف بجريدة «رسالة الأمة» منذ 2008، ومدير نشر بعدة منابر إعلامية، ومراسل ميداني لقنوات دولية في تغطية زلزال الحوز. رئيس جمعية تقنيات الإعلام والتواصل الصحافي، وعضو المجلس الوطني الاتحادي للنقابة الوطنية للصحافة المغربية، والمتحدث الرسمي باسم الجمعية المغربية للصحافيين المصورين المحترفين، وعضو الاتحاد الدولي للصحافيين الرياضيين (AIPS). مدرّب في الصحافة المكتوبة والإعلام الرقمي والذكاء الاصطناعي.