القبض على مقرصن شبكات الاتصالات الوطنية بالقنيطرة jpg webp
القبض على مقرصن شبكات الاتصالات الوطنية بالقنيطرة jpg webp

القبض على مقرصن شبكات الاتصالات الوطنية بالقنيطرة

القبض على مقرصن شبكات الاتصالات الوطنية بالقنيطرة

ألقت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة القنيطرة، يوم أمس السبت 25 فبراير الجاري، القبض على شخص يبلغ من العمر 26 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في المس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات الرقمية والقرصنة الدولية للمكالمات الهاتفية. 

وتشير المعطيات الأولية للبحث إلى تورط المشتبه به في استغلال معدات وأنظمة معلوماتية لقرصنة شبكات الاتصالات الوطنية، من خلال تحويل المكالمات الهاتفية الدولية إلى اتصالات محلية وتحصيل فرق التسعيرة بينهما، وذلك قبل أن تمكن الأبحاث والتحريات المكثفة من تشخيص هويتيه وتوقيفه. 

وقد أسفرت عملية التفتيش المنجزة بداخل منزل المشتبه فيه عن حجز العشرات من شرائح الاتصالات الهاتفية الوطنية وبطائق تعبئتها، بالإضافة إلى حاسوب محمول و65 جهازا إلكترونيا لاستقبال وتحويل صبيب الأنترنيت، فضلا عن حجز دعامات معلوماتية متنوعة تستعمل في هذا النشاط الإجرامي. 

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وكذا الكشف عن كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعني بالأمر.

النهار24 – تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS

https://www.youtube.com/@alnahar24

شاهد أيضاً

هواوي تواكب الرقمنة بالمغرب بخبرة تمتد لأكثر من 35 سنة

هواوي تواكب الرقمنة بالمغرب بخبرة تمتد لأكثر من 35 سنة

هواوي تواكب الرقمنة بالمغرب بخبرة تمتد لأكثر من 35 سنة أعرب جيسن تشينكسياولي، نائب رئيس …

الخدمات الهاتفية : عدد المشتركين في يتجاوز 56 مليون في عام 2023

الخدمات الهاتفية : عدد المشتركين في يتجاوز 56 مليون في عام 2023

الخدمات الهاتفية : عدد المشتركين في يتجاوز 56 مليون في عام 2023 أعلنت مديرية الدراسات …

ضربة أمنية في طنجة

ضربة أمنية في طنجة : اعتقال مقرصن للمكالمات الهاتفية 

ضربة أمنية في طنجة: اعتقال مقرصن للمكالمات الهاتفية  شهدت مدينة طنجة يوم الثلاثاء الماضي عملية …

اترك تعليقاً