spot_img

ذات صلة

جمع

طنجة.. توقيف متطرف موالي لتنظيم «داعش» كان يحضّر لتنفيذ مشاريع إرهابية بالمملكة

مصالح الشرطة القضائية بطنجة توقف متطرفا مواليا لتنظيم «داعش» يبلغ من العمر 22 سنة، على ضوء معلومات استخباراتية للديستي، وحجز مواد ومعدات يُشتبه في استعمالها في تحضير المتفجرات.

الخطاب الملكي في افتتاح السنة التشريعية.. الملك محمد السادس يدعو إلى منعطف حقيقي

أكد صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، أن...

خطاب افتتاح السنة التشريعية.. الملك محمد السادس يدعو إلى جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى

الملك محمد السادس يوجه خطابا ساميا أمام البرلمان بمناسبة افتتاح السنة التشريعية، داعيا إلى جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى وإلى تفعيل ميثاق اللاتمركز.

الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة.. «البام» والكتلة يقتربان من أغلبية 207 مقاعد

الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة تشهد لقاءات مع سبعة أحزاب، وسط ترجيح صيغة تجمع «البام» بأحزاب الكتلة الوطنية بأغلبية من 207 مقاعد.

«عزيزي الصغير».. فيلم مغربي يروي رحلة الأخوة والتوحد والتحرر

عزيزي الصغير فيلم مغربي جديد للمخرجة كريمة الكنوني يدخل القاعات السينمائية، في حكاية إنسانية مؤثرة عن الأخوة والتوحد والإعاقة والبحث عن الاستقلال والكرامة.

كأس العرش.. الوداد يتأهل إلى المباراة النهائية عقب فوزه على الفتح

كأس العرش – تأهل فريق الوداد الرياضي إلى المباراة النهائية لكأس العرش للموسم الرياضي 2020-2021 ، عقب فوزه على فريق الفتح الرياضي بالضربات الترجيحية (5-4) ، بعد إنتهاء الوقتين الأصلي والاضافي للمباراة بالتعادل السلبي ، في اللقاء الذي جمعهما مساء اليوم الأربعاء على أرضية المركب الرياضي بفاس، برسم مباراة نصف النهاية.

ويضرب فريق “القلعة الحمراء” موعدا في النهائي مع فريق نهضة بركان.

وبالعودة إلى تفاصيل المباراة ، التي قادها الحكم محمد النحيح، فقد سيطر الفتح الرياضي على مجريات اللعب في الربع ساعة الأولى من الشوط الأول، وضغط على خط وسط الوداد، حيث أتيحت له فرصة لإفتتاح حصة التسجيل عن طريق المهدي موهوب الذي سدد كرة “قوية” تصدى لها حارس الوداد رضا التكناوتي.

ونزل إيقاع المباراة، في ما بعد، وسط ندرة فرص التسجيل من قبل الفريقين ، ماعدا الفرصة التي أتيحت عند نهاية الجولة الأولى للفتح الرياضي الذي كاد أن يوقع هدف التقدم من رأسية لسعد آيت الخرصة مرت فوق العارضة.

وخلال الشوط الثاني ، تواصل السيناريو نفسه ، حيث ساد الحذر على أداء الطرفين، مع تفوق طفيف للفتح الرياضي، وغياب الفرص الحقيقية للتسجيل.

وبدأ الوداد الرياضي في استعادة سيطرته على الكرة، وبحثه عن تسجيل الهدف الأول، وكان قريبا من ذلك عبر تسديدة “قوية” من رضا الجعدي تصدى لها دفاع فريق الفتح الرياضي.

وبدا مفعول التغييرات واضحا على الفتح الرياضي، بعد دخول جونيور كاميني وأيوب نناح ، هذا الأخير خلق فرصتين سانحتين للتهديف، أولهما مرت بجانب القائم، والثانية تصدى لها التكناوتي.

وأتيحت لفريق الوداد الرياضي فرصة لقلب موازين اللقاء عبر تسديدة لأيوب العملود تصدى لها الحارس بنعبيد، وأخرى ليحيى عطية الله مرت فوق العارضة، لتمر المواجهة للأشواط الإضافية.

وفي الشوط الإضافي الأول، ظهرت الخطورة بشكل أكبر من جانب الوداد الذي كاد أن يفتتح حصة التسجيل في أكثر من مناسبة، خاصة بعد تسديدة لمنصف الشراشم وكرة حرة مباشرة من جلال الداودي مرتا فوق العارضة.

أما خلال الشوط الإضافي الثاني، فقد فشل الطرفان في بلوغ المرمى وتغيير النتيجة، ليحتكم الفريقان إلى الضربات الترجيحية التي إبتسمت للوداد الرياضي بنتيجة (5-4)، وبالتالي بلوغه المباراة النهائية لكأس العرش .

النهار24

حميد الكمالي
حميد الكمالي صحافي مهني ومدير نشر جريدة النهار 24 الإلكترونية، يمتلك أكثر من 16 سنة من الخبرة في الصحافة الورقية والرقمية. حاصل على دبلوم في الصحافة المكتوبة من المعهد العالي للصحافة والإعلام بالرباط، ودبلوم في التقنيات السمعية البصرية (التصوير والمونتاج) من المعهد العالي لمهن الصحافة والتلفزة بالدار البيضاء، ودبلوم في الصحافة المكتوبة من المعهد العالي للصحافة والإعلام والتواصل بفرنسا. صحافي محترف بجريدة «رسالة الأمة» منذ 2008، ومدير نشر بعدة منابر إعلامية، ومراسل ميداني لقنوات دولية في تغطية زلزال الحوز. رئيس جمعية تقنيات الإعلام والتواصل الصحافي، وعضو المجلس الوطني الاتحادي للنقابة الوطنية للصحافة المغربية، والمتحدث الرسمي باسم الجمعية المغربية للصحافيين المصورين المحترفين، وعضو الاتحاد الدولي للصحافيين الرياضيين (AIPS). مدرّب في الصحافة المكتوبة والإعلام الرقمي والذكاء الاصطناعي.