spot_img

ذات صلة

جمع

الإنذار المبكر بالفيضانات.. المغرب يعرض تجربته في المنتدى العربي الثاني بالعاصمة التونسية

الإنذار المبكر بالفيضانات.. المغرب يعرض تجربته في المنتدى العربي...

الدوري الإسباني.. ياسر الزابيري يلتحق بمبابي ولامين جمال برصيد 7 أهداف

الدوري الإسباني.. ياسر الزابيري يلتحق بمبابي ولامين جمال برصيد...

المستهلك المغربي 2026.. دراسة تكشف تعايش الاستقلالية مع التقاليد

كشفت نتائج دراسة «في عمق الدوافع – INTO THE...

طنجة.. توقيف متطرف موالي لتنظيم «داعش» كان يحضّر لتنفيذ مشاريع إرهابية بالمملكة

مصالح الشرطة القضائية بطنجة توقف متطرفا مواليا لتنظيم «داعش» يبلغ من العمر 22 سنة، على ضوء معلومات استخباراتية للديستي، وحجز مواد ومعدات يُشتبه في استعمالها في تحضير المتفجرات.

الخطاب الملكي في افتتاح السنة التشريعية.. الملك محمد السادس يدعو إلى منعطف حقيقي

أكد صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، أن...

 سعيد الناصري رئيسا للمجلس عمالة الدار البيضاء وأقفيش كاتبا له

النهار24

جرى ، اليوم الثلاثاء بمقر ولاية جهة الدار البيضاء – سطات ، انتخاب سعيد الناصري عن حزب الأصالة والمعاصرة رئيسا لمجلس عمالة الدار البيضاء.

وحصل الناصري، المرشح الوحيد لرئاسة المجلس، على ثقة 30 من الأعضاء من أصل 31 عضوا .

كما تم ، خلال جلسة التصويت، انتخاب النواب الخمسة لرئيس المجلس (من بينهم امرأتان) بعد حصولهم على 30 صوتا، وجميعهم ينتمون إلى أحزاب التجمع الوطني للأحرار والأصالة والمعاصرة والاستقلال، إضافة إلى انتخاب  حسن أقفيش عن حزب جبهة القوى الديمقراطية كاتبا للمجلس بعد حصوله على 28 صوتا، ونائبه.

وكانت لائحة حزب الأصالة والمعاصرة قد فازت ، خلال الأسبوع الماضي في انتخابات مجلس عمالة الدار البيضاء ، بـ 14 مقعدا من أصل 31 المخصصة لأعضاء المجلس، وحل حزب التجمع الوطني للأحرار في المرتبة الثانية بـ 11 مقعدا، تلاه حزب الاستقلال في الصف الثالث بـ 6 مقاعد.

وتمكنت الأحزاب الثلاثة من الظفر بهذه المقاعد بتقاسمها ال136 صوتا المعبر عنها ، والتي توزعت على 60 صوتا للائحة الأصالة والمعاصرة و47 صوتا للتجمع الوطني للأحرار و29 صوتا لحزب الاستقلال.

وبخصوص التمثيلية النسائية، فقد فازت 12 سيدة بعضوية المجلس، بنسبة ناهزت 39 في المائة.

PicsArt 09 28 10.23.