المنصوري تواصل الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة وسط توجه نحو تحالف «الكتلة»
واصلت رئيسة الحكومة المعينة، فاطمة الزهراء المنصوري، مساء الثلاثاء 6 أكتوبر 2026، الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة، بلقاء الأمين العام لحزب الحركة الشعبية، محمد أوزين، بمقر الحزب بالرباط.
وكانت المنصوري، المنسالمنصوري تواصل الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة وسط توجه نحو تحالف «الكتلة»قة الوطنية لحزب الأصالة والمعاصرة، قد عقدت صباح اليوم نفسه لقاءين مع الأمين العام لحزب الاتحاد الدستوري، محمد جودار، والأمين العام لحزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية، في إطار الجولة الثانية التي انطلقت يوم الاثنين.
وافتُتحت هذه الجولة بلقاء الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، محمد نبيل بنعبد الله، والكاتب الأول للاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، إدريس لشكر.
وقالت مصادر مطلعة، في ما أوردته «أخبارنا المغربية»، إن التوجه العام داخل قيادة «البام» يميل نحو تشكيل أغلبية تضم أحزاب الاستقلال والاتحاد الاشتراكي والتقدم والاشتراكية، مع استبعاد التجمع الوطني للأحرار الذي قاد الحكومة السابقة. وأكدت المصادر أن الحسم النهائي في تركيبة الأغلبية لا يزال سابقاً لأوانه.
وتندرج المشاورات، التي أعقبت استحقاقات شتنبر 2026، ضمن لحظة دستورية ينتقل فيها المشهد السياسي من نتائج الاقتراع إلى بناء الأغلبية الحكومية وعرض تشكيلتها على جلالة الملك.
النهار24 – حميد الكمالي ـ تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS



