spot_img

ذات صلة

جمع

«منطق المال» يفجر الاتحاد الاشتراكي.. قيادية تستقيل وتحمّل لشكر مسؤولية إقصاء المناضلات

«منطق المال» يفجر الاتحاد الاشتراكي.. قيادية تستقيل وتحمّل لشكر...

اليوم بالمغرب.. زخات رعدية قوية وبرد ورياح عاصفة في هذه المناطق

 اليوم بالمغرب.. زخات رعدية قوية وبرد ورياح عاصفة في...

ياسين إسماعيلي علوي يتولى مهامه قائداً لقيادة سيدي علال البحراوي

ياسين إسماعيلي علوي يتولى مهامه قائداً لقيادة سيدي علال...

لوطوروت .. مصرع رجل في حادث دهس بين تيفلت وسيدي علال البحراوي

لوطوروت .. مصرع رجل في حادث دهس بين تيفلت...

لهذه الأسباب… جهات معادية أزعجها دخول SNRT في رأسمال TV5 MONDE

لهذه الأسباب… جهات معادية أزعجها دخول SNRT في رأسمال...

زيارة عمل إلى تركيا .. حموشي يعزز التعاون الأمني الدولي ويشارك في معرض IGEF 2025

زيارة عمل إلى تركيا .. حموشي يعزز التعاون الأمني الدولي ويشارك في معرض IGEF 2025

الرباط – النهار24

أجرى المدير العام للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، زيارة عمل إلى تركيا على رأس وفد أمني رفيع المستوى، وذلك في إطار مشاركته في المنتدى الدولي لتجهيزات الأمن الداخلي والابتكارات التكنولوجية IGEF 2025، الذي احتضنته العاصمة أنقرة خلال الفترة ما بين 18 و20 شتنبر الجاري.

هذه الزيارة جاءت بدعوة رسمية من السلطات التركية، حيث عقد حموشي لقاءً مع نظيره التركي محمود ديميرتاش، المدير العام لجهاز الشرطة الوطنية، تم خلاله استعراض آفاق التعاون الأمني الثنائي، وسبل تطوير العمل المشترك لمواجهة التحديات والمخاطر الأمنية، وفي مقدمتها الهجرة غير الشرعية والجريمة المنظمة. كما تطرق الجانبان إلى أهمية تطوير مناهج التكوين الشرطي والاستثمار في العنصر البشري لمواجهة رهانات أمن المستقبل.

الزيارة شكلت أيضاً مناسبة لبحث سبل المساهمة في إنجاح التظاهرات الكبرى التي سيحتضنها المغرب خلال السنوات المقبلة، مثل الدورة 93 للجمعية العامة للأنتربول بمراكش في نونبر 2025، وكأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2025، وكأس العالم 2030 الذي سيُنظم بشراكة مع إسبانيا والبرتغال.

اللقاء تميز بتطابق وجهات النظر بين الجانبين المغربي والتركي، والتأكيد على الرغبة المشتركة في تعزيز التعاون الأمني وتبادل الخبرات، بما يواكب متانة العلاقات التي تجمع المملكتين.

وخلال مشاركته في فعاليات المعرض الدولي، أجرى حموشي محادثات ثنائية مع رؤساء وفود من السعودية والأردن وماليزيا، ناقش خلالها سبل تطوير التعاون الشرطي الثنائي والمتعدد الأطراف، وتعزيز الشراكات في مواجهة التحديات الأمنية المشتركة.

كما قام الوفد الأمني المغربي بزيارة أروقة معرض IGEF 2025 للاطلاع على أحدث التجهيزات والتكنولوجيات الأمنية والشرطية، حيث يشكل المعرض منصة دولية لعرض الابتكارات العلمية في مجال الأمن والدفاع، من شأنها تعزيز فعالية الأجهزة الأمنية في مواجهة التهديدات المستجدة.

وتؤكد هذه الزيارة مرة أخرى انخراط المغرب القوي في تعزيز التعاون الأمني الدولي، وإيمانه بأهمية الشراكات الثنائية والمتعددة الأطراف كآلية أساسية لمواجهة الإرهاب والجريمة المنظمة عبر الحدود، وضمان الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم.

شاهد أيضا : لن تصدق ما حدث لهم بسبب التهور… اضغط شاهد الآن

لن تصدق ما حدث لهم بسبب التهور… اضغط شاهد الآن

النهار24 – حميد الكمالي – تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS

whatsapp al nahar24
whatsapp al nahar24