spot_img

ذات صلة

جمع

طنجة.. توقيف متطرف موالي لتنظيم «داعش» كان يحضّر لتنفيذ مشاريع إرهابية بالمملكة

مصالح الشرطة القضائية بطنجة توقف متطرفا مواليا لتنظيم «داعش» يبلغ من العمر 22 سنة، على ضوء معلومات استخباراتية للديستي، وحجز مواد ومعدات يُشتبه في استعمالها في تحضير المتفجرات.

الخطاب الملكي في افتتاح السنة التشريعية.. الملك محمد السادس يدعو إلى منعطف حقيقي

أكد صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، أن...

خطاب افتتاح السنة التشريعية.. الملك محمد السادس يدعو إلى جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى

الملك محمد السادس يوجه خطابا ساميا أمام البرلمان بمناسبة افتتاح السنة التشريعية، داعيا إلى جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى وإلى تفعيل ميثاق اللاتمركز.

الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة.. «البام» والكتلة يقتربان من أغلبية 207 مقاعد

الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة تشهد لقاءات مع سبعة أحزاب، وسط ترجيح صيغة تجمع «البام» بأحزاب الكتلة الوطنية بأغلبية من 207 مقاعد.

«عزيزي الصغير».. فيلم مغربي يروي رحلة الأخوة والتوحد والتحرر

عزيزي الصغير فيلم مغربي جديد للمخرجة كريمة الكنوني يدخل القاعات السينمائية، في حكاية إنسانية مؤثرة عن الأخوة والتوحد والإعاقة والبحث عن الاستقلال والكرامة.

فيديو دهس صادم بالدار البيضاء يقود إلى اعتقال 7 أشخاص

فيديو دهس صادم بالدار البيضاء يقود إلى اعتقال 7 أشخاص

أوقفت عناصر الشرطة بولاية أمن الدار البيضاء، أول أمس الخميس 7 نونبر الجاري، سبعة أشخاص، بينهم ستة يحملون جنسيات مالية وجزائرية ومواطن مغربي، وذلك للاشتباه في تورطهم بأعمال إيذاء عمدي وارتكاب حادثة سير عمدية، ما عرّض سلامة المواطنين ومستعملي الطريق للخطر.

ووفقًا للتحقيقات الأولية، كانت مصالح الشرطة قد فتحت بحثًا قضائيًا عقب تلقي إشعار حول نشوب خلاف بين مجموعة من الأشخاص تطور إلى مواجهة باستعمال سيارات رباعية الدفع في وسط المدينة. وقد أقدم أحدهم خلال هذا الشجار على دهس غريمه عمدًا في الشارع العام، وهو الحادث الذي وثقه مقطع فيديو انتشر سريعًا عبر تطبيق الواتساب، ويظهر لحظة الدهس العمدي.

وأسفر التدخل السريع لعناصر الشرطة عن توقيف المشتبه بهم السبعة بعين المكان، وحجز ثلاث سيارات رباعية الدفع، يُشتبه في استخدامها خلال المواجهة، كما عُثر داخل إحدى هذه السيارات على مبلغ مالي يجري حاليًا التحقيق حول مصدره وملابسات حيازته.

وبعد تحديد هوية الضحية، وُضع تحت المراقبة الطبية بإحدى المصحات الخاصة لتلقي العلاجات الضرورية. في حين، وُضع المشتبه بهم رهن تدبير الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن كافة ملابسات هذه الواقعة وتحديد الدوافع الحقيقية وراء هذه الأفعال الخطيرة التي هزت الرأي العام عقب انتشار الفيديو.

النهار24 – حميد الكمالي- تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS

اشتركو في قناتنا على الواتساب

حميد الكمالي
حميد الكمالي صحافي مهني ومدير نشر جريدة النهار 24 الإلكترونية، يمتلك أكثر من 16 سنة من الخبرة في الصحافة الورقية والرقمية. حاصل على دبلوم في الصحافة المكتوبة من المعهد العالي للصحافة والإعلام بالرباط، ودبلوم في التقنيات السمعية البصرية (التصوير والمونتاج) من المعهد العالي لمهن الصحافة والتلفزة بالدار البيضاء، ودبلوم في الصحافة المكتوبة من المعهد العالي للصحافة والإعلام والتواصل بفرنسا. صحافي محترف بجريدة «رسالة الأمة» منذ 2008، ومدير نشر بعدة منابر إعلامية، ومراسل ميداني لقنوات دولية في تغطية زلزال الحوز. رئيس جمعية تقنيات الإعلام والتواصل الصحافي، وعضو المجلس الوطني الاتحادي للنقابة الوطنية للصحافة المغربية، والمتحدث الرسمي باسم الجمعية المغربية للصحافيين المصورين المحترفين، وعضو الاتحاد الدولي للصحافيين الرياضيين (AIPS). مدرّب في الصحافة المكتوبة والإعلام الرقمي والذكاء الاصطناعي.