spot_img

ذات صلة

جمع

المجلس الوطني للصحافة.. الذي نريد

المجلس الوطني للصحافة.. الذي نريد النهار24 – ادريس شحتان هذه مناسبة...

مهرجان مكناس للدراما التلفزية.. حين يصبح مشروع وطني عمره 15 سنة في مواجهة الحسابات الضيقة

مهرجان مكناس للدراما التلفزية.. حين يصبح مشروع وطني عمره...

البام يدخل التشريعيات برصيد البيت الداخلي.. 58 بالمائة من مرشحيه سبق أن حملوا ألوان الحزب

البام يدخل التشريعيات برصيد البيت الداخلي.. 58 بالمائة من...

شهادة طبية وهمية تقود إلى اعتقال طبيب بالدار البيضاء

أوقعت فرقة الشرطة القضائية بمنطقة عين الشق بمدينة الدار البيضاء، مساء أمس الأربعاء 25 يناير الجاري، بطبيب في حالة تلبس بارتكاب فعل إجرامي عبر منح شهادة طبية وهمية مقابل مبالغ مالية داخل عيادته، قبل أن يتم اقتياده إلى مخفر الشرطة والاحتفاظ به تحت تدبير الحراسة النظرية، وإخطار النيابة العامة المختصة بالواقعة.

وحسب مصادر أمنية، فقد فتحت الشركة القضائية العاملة بعين الشق بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد جميع الأفعال الإجرامية المنسوبة للطبيب الذي يبلغ من العمر 70 سنة، والذي يشتبه في تورطه في تقديم شواهد طبية وهمية مقابل مبالغ مالية.

وحسب المعلومات الأولية للبحث، فقد توصلت مصالح الأمن بشكاية من أحد الأشخاص يتهم فيها الطبيب المشتبه فيه بمنح شهادة طبية لخصمه في الدعوى، تتضمن مدة عجز صورية، وذلك لتمكينه من متابعته أمام القضاء من أجل اعتداء جسدي وهمي.

وقد مكنت الأبحاث والتحريات المنجزة من توقيف الطبيب المشتكى به في حالة تلبس بارتكاب فعل إجرامي مماثل داخل عيادته، مقابل مبلغ مالي، وهو ما استدعى الاحتفاظ به تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة.

النهار24  تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS

https://www.youtube.com/@alnahar24/featured