spot_img

ذات صلة

جمع

الأحرار يكثفون حملتهم بسيدي البرنوصي وعبد الرحيم وطاس يتواصل مع ساكنة أناسي

الأحرار يكثفون حملتهم بسيدي البرنوصي وعبد الرحيم وطاس يتواصل...

اعتداء على صحافية وطاقم «شوف تيفي» بواد إفرن وسلب هاتفها

اعتداء على صحافية وطاقم «شوف تيفي» بواد إفرن وسلب...

أبطال البريك دانس يتنافسون بساحة نيفادا بالدار البيضاء على بطاقة التأهل إلى نهائي تورونتو 

أبطال البريك دانس يتنافسون بساحة نيفادا بالدار البيضاء على...

المغرب يتسلم دفعة أولى من طائرات “بيرقدار تي بي 2” التركية 

النهار24

تسلم المغرب في منتصف شتنبر طلبية أولى من الطائرات التركية المقاتلة بدون طيار من طراز “بيرقدار تي بي 2″، وفق ما نقلته صفحة منتدى “فار-ماروك”، وهي صفحة غير رسمية للقوات المسلحة المغربية على “فيسبوك”.

كانت الرباط طلبت في أبريل 13 طائرة من هذا الطراز “في إطار مسلسل تطوير وتجديد ترسانة القوات المسلحة الملكية، حتى تكون على أعلى درجات الحداثة والكفاءة والجاهزية لمواجهة كافة الأخطار”، حسب منتدى “فار-ماروك”.

وفي أعقاب العقد الذي وقع مع شركة “بايكار” التركية بقيمة 70 مليون دولار، وهو رقم تداولته الصحافة المحلية، خضع عسكري من المغرب لبرنامج تدريبي في تركيا خلال الأسابيع الفائتة، وفق المنتدى نفسه.

وكانت شركة “بايكر” الخاصة التي يديرها أحد أصهار الرئيس التركي رجب طيب اردوغان قد صدرت خلال السنوات الفائتة طراز “بيرقدار تي بي 2” إلى أوكرانيا وقطر وأذربيجان.