spot_img

ذات صلة

جمع

البطولة الإفريقية لكرة الطاولة 2026.. رئيس الجامعة المغربية  يكشف آخر استعدادات طنجة

البطولة الإفريقية لكرة الطاولة 2026.. رئيس الجامعة المغربية  يكشف...

«منطق المال» يفجر الاتحاد الاشتراكي.. قيادية تستقيل وتحمّل لشكر مسؤولية إقصاء المناضلات

«منطق المال» يفجر الاتحاد الاشتراكي.. قيادية تستقيل وتحمّل لشكر...

اليوم بالمغرب.. زخات رعدية قوية وبرد ورياح عاصفة في هذه المناطق

 اليوم بالمغرب.. زخات رعدية قوية وبرد ورياح عاصفة في...

ياسين إسماعيلي علوي يتولى مهامه قائداً لقيادة سيدي علال البحراوي

ياسين إسماعيلي علوي يتولى مهامه قائداً لقيادة سيدي علال...

لوطوروت .. مصرع رجل في حادث دهس بين تيفلت وسيدي علال البحراوي

لوطوروت .. مصرع رجل في حادث دهس بين تيفلت...

الخارجية الأمريكية تؤكد اعتراف الولايات المتحدة بمغربية الصحراء

أعلن ماثيو ميلر، المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، أن الولايات المتحدة اتخذت بالفعل خطوة الاعتراف بمغربية الصحراء وأن موقفها لا يزال ثابتًا بهذا الصدد.

وخلال مؤتمر صحفي، أكد ميلر أن الموقف الأمريكي لم يتغير بعد اعتراف إسرائيل بسيادة المغرب على الصحراء، حيث استجابت الولايات المتحدة لذلك بإصدار مرسوم تحت إدارة الرئيس السابق دونالد ترامب في ديسمبر 2020.

وشدد ميلر على استمرار دعم الولايات المتحدة لجهود ستافان دي ميستورا، المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة، لتحقيق حلاً سياسيًا مستدامًا للصحراء.

وبشأن الوعد المتأخر بفتح قنصلية أمريكية في الداخلة، أكد المسؤول الأمريكي أنه ليس لديه معلومات حالية حول هذا الأمر.

تأتي هذه التصريحات الأمريكية بعد إعلان الديوان الملكي أول أمس الثلاثاء عن تلقي الملك محمد السادس رسالة من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يعلن فيها اعتراف إسرائيل بسيادة المغرب على أراضي الصحراء.

وتضمن بلاغ الديوان الملكي أن الاعتراف الإسرائيلي سيتم تجسيده في جميع أعمال ووثائق الحكومة الإسرائيلية ذات الصلة، بالإضافة إلى إبلاغ الأمم المتحدة والمنظمات الإقليمية والدولية التي تعتبر إسرائيل عضوًا فيها، وكذلك جميع البلدان التي تحافظ على علاقات دبلوماسية مع إسرائيل بشأن هذا القرار.

النهار24 – تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS