spot_img

ذات صلة

جمع

حموشي من فيينا… المغرب يعزز موقعه كشريك استخباراتي موثوق في الحرب الدولية على الإرهاب

حموشي من فيينا… المغرب يعزز موقعه كشريك استخباراتي موثوق...

ميدي 1 تعزز شبكتها الإذاعية بالبث الحصري لبرنامج النجم العالمي “براين آدامز”

ميدي 1 تعزز شبكتها الإذاعية بالبث الحصري لبرنامج النجم...

المغرب وفرنسا يعززان شراكتهما الاستراتيجية لتطوير المنظومة الغابوية ومواجهة التحديات البيئية

المغرب وفرنسا يعززان شراكتهما الاستراتيجية لتطوير المنظومة الغابوية ومواجهة...

المغرب يعزز موقعه اللوجستي باحتضان الدورة 13 لمعرض “Logismed”

المغرب يعزز موقعه اللوجستي باحتضان الدورة 13 لمعرض “Logismed” تحت...

القضية فيها الانتخابات.. تصرف “غير محسوب” من السلطات يُغضب ساكنة ابن امسيك ويُشعل الفايسبوك

Advertisements

النهار 24 

استشاطت مجموعة من الفعاليات الجمعوية والمدنية، غضبا من تصرف غير محسوب أقدمت عليه السلطات المحلية بعمالة مقاطعات ابن امسيك، بعدما قامت هذه الأخيرة، حسب معطيات توصلت بها “النهار24″، بمنع زميل صحافي من بناء خيمة لأخذ العزاء في والدته تغمدها الله برحمته، تراعي كل الضوابط والاجراءات الاحترازية المعمول بها، فيما سمحت بإقامة نعي وبناء 4 خيمات بوساطة من أحد المحسوبين على أباطرة الانتخابات بالمنطقة.

Advertisements

رد فعل الساكنة تجاه هذه الخطوة تنوالته عدد من الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث لم تخلو العبارات التي تضمنتها تدوينات بعض النشطاء من التدمر والاستنكار تجاه هذا التصرف غير محسوب، خصوصا في ظل الركود الذي تعيشه المنطقة والشلل الشبه تام لبعض مرتفقاتها وملاعبها وحدائقها، و هناك من الرواد من اغتنم الفرصة لصب جام غضبه على المعاناة التي تعيشها الساكنة وشبابها على وجه الخصوص بسبب سوء المعاملة والحيف والإقصاء والتهميش على مستوى المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.

كما هناك من نشطاء الفضاء الأزرق من استغل الفرصة لفضح بعض التحركات المشبوهة لأباطرة الانتخابات الذين ظهروا مؤخرا داخل المنطقة حيث بداو في خلق شبكات لهم والتنسيق لحملات انتخابية سابقة لاوانها، خصوصا بعد غيات دام لولاية كاملة دون أن ترى الساكنة أثرا لهم منذ فوزهم في الاستحقاقات السابقة، وهو ما يوقع السلطات في المحظور بسبب الحيف والمحاباة التي تؤدي إلى مثل هذه التصرفات، حسب تعبيره.