spot_img

ذات صلة

جمع

خطاب افتتاح السنة التشريعية.. الملك محمد السادس يدعو إلى جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى

الملك محمد السادس يوجه خطابا ساميا أمام البرلمان بمناسبة افتتاح السنة التشريعية، داعيا إلى جيل جديد من الاستراتيجيات الكبرى وإلى تفعيل ميثاق اللاتمركز.

الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة.. «البام» والكتلة يقتربان من أغلبية 207 مقاعد

الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة تشهد لقاءات مع سبعة أحزاب، وسط ترجيح صيغة تجمع «البام» بأحزاب الكتلة الوطنية بأغلبية من 207 مقاعد.

«عزيزي الصغير».. فيلم مغربي يروي رحلة الأخوة والتوحد والتحرر

عزيزي الصغير فيلم مغربي جديد للمخرجة كريمة الكنوني يدخل القاعات السينمائية، في حكاية إنسانية مؤثرة عن الأخوة والتوحد والإعاقة والبحث عن الاستقلال والكرامة.

دورة تكوينية لتأهيل مدربي كرة الطاولة بالمستوى الأول بالدار البيضاء

دورة تكوينية لتأهيل مدربي كرة الطاولة بالمستوى الأول بالدار...

موجز النهار 24 — الثلاثاء 6 أكتوبر 2026

موجز إخباري من إعداد النهار 24 يستعرض أبرز الأخبار: مشاورات تشكيل الحكومة، تراجع الدرهم، احتجاج ممرضي فاس، استعدادات الفوتسال، مهرجان تازة، وندوة الدفتيريا.

علي لمرابط .. عراب يشبه الجردان الميت

علي لمرابط مع كبر سنه، وتشبعه بالحقد والكراهية لدرجة أصبح ينبذ نفسه وينبذ الآخرين، لان حياته مرت مثل الجردان بالرباط ،وتطوان، وباسبانيا التي يختبأ في أرجاءها خوفا من لسعة عقرب، او قطط تصطاد الجردان، انسان كريه وحاقد يمقت نفسه ويمقت الحياة، جثة بلاعقل ولا هوية ولا تاريخ فقط فأر في صفة انسان دائم الاختباء والتخفي مثل نصاب ينتحل صفة شرطي سري ، وهذا ما قد تكون دربته عنه اجهزة المخابرات الاسبانية ابان كان يصدر جريدة أسبوعية صفراء بالرباط، حيث كان راقصا بين عناصر مخابرات السفارة الاسبانية يمدها بمعلومات وأسرار كاذبة قبل ان تلفظه بعد اعتقاله.

وبعد خروجه من السجن تحول الى جردان يقتات من قمامة الاسبان، منبطحا متسولا العودة لممارسة نشاطه في “تبياعت”، لكن مع عودة العلاقات المغربية الاسبانية وجد نفسه مثل الجردان الميت، ولذلك اختار المسافة بين البيع والشراء لكن هده المرة قاصدا تونس ليبيع المزاعم الكاذبة، وهذا ما تأكد من خلال مواصلة حضوره في ندوات لينفت سمومه ضد صحافيين مغاربة ومؤسسات وطنية مغربية ومسؤولين ولم يسلم من لسانه أي أحد انه مثل ” الشيخة الحمقة” والسبب وحده معلقا فيه، لا من طبيب يضمد الجراح، ولا هو مؤهل لعودته الى رشده لأن العقل انهار في صناعة الجريمة الاليكترونية، ونشر المزاعم الكادبة والمغلوطة.

لطفا …بجردان ميت أمثال علي لمرابط و”ارباعتو” أمثال المومني ودنيا والفيلالي وكل من يبحر في فلكهم,

النهار24