spot_img

ذات صلة

جمع

جلالة الملك يترأس مراسيم تعيين أعضاء الحكومة الجديدة

ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، بالقصر الملكي بالرباط، مراسيم تعيين أعضاء الحكومة الجديدة برئاسة فاطمة الزهراء المنصوري، وأدى أعضاء الحكومة القسم بين يدي جلالة الملك قبل أخذ صورة تذكارية مع الفريق الحكومي الجديد.

عادل بيطار نائبا لرئيس مجلس النواب.. مسؤولية جديدة ورهان على تجويد العمل البرلماني

انتُخب عادل بيطار نائبا لرئيس مجلس النواب في محطة جديدة بمساره السياسي، يدعو فيها إلى تطوير الأداء البرلماني وتجويد العمل التشريعي والرقابي وخدمة المصلحة العامة.

76% من الأسر المغربية تشتكي تدهور المعيشة.. الغلاء والبطالة يضعان الحصيلة الحكومية تحت المجهر

كشف البحث الدائم للظرفية أن 76,3 في المائة من الأسر المغربية سجلت تراجعا في مستوى معيشتها، وسط مخاوف من استمرار ارتفاع أسعار المواد الغذائية وتزايد البطالة خلال السنة المقبلة.

الدار البيضاء تحتضن بوتكامب الذكاء الاصطناعي للأثر «Hack4Bladi» بمشاركة 80 شابا وشابة

تحتضن الدار البيضاء بوتكامب الذكاء الاصطناعي للأثر «Hack4Bladi» من 19 إلى 24 أكتوبر 2026، بمشاركة 80 شابا وشابة يمثلون جهات المملكة الاثنتي عشرة، في مبادرة تهدف إلى توظيف التكنولوجيا في خدمة التنمية.

طلبات عروض تمازيغت على المحك.. هل تُلغى النتائج؟

أسئلة حول تركيبة لجنة انتقاء مشاريع قناة تمازيغت وخبرتها اللغوية، وملاحظات بشأن سلامة تيفيناغ وإعادة تقديم مشروع سابق، مع تعيين مدير جديد للقناة.

حموشي شخصية مؤثرة في إفريقيا حسب مجلة أفريكا ريبورت

حموشي شخصية مؤثرة في إفريقيا حسب مجلة أفريكا ريبورت

في عددها الجديد، اختارت مجلة “أفريكا ريبورت”، التي تصدر عن مجموعة “جون أفريك ميديا”، عبد اللطيف حموشي، المدير العام لمديرية مراقبة التراب الوطني والأمن الوطني، ضمن الشخصيات الخمسين المؤثرة في القارة الإفريقية.

تناولت المجلة في ملفها الموسوم “50 أفريقيًا مؤثرًا: الأقوياء”، الشخصيات التي تتمتع بتأثير كبير في مختلف المجالات التي يعملون فيها.

وقد تم اختيار السيد عبد اللطيف حموشي ضمن هذه الشخصيات المؤثرة في إفريقيا، حيث وصفته المجلة بأنه “عين المملكة”، مشيرة إلى أنه تم تكريمه في فرنسا بوسام الشرف.

وأوضحت المجلة أن عبد اللطيف حموشي، على الرغم من بعض الحملات المغرضة التي استهدفته، تمكن من الحفاظ على علاقات دولية وثيقة مع عدد من الوكالات، بما في ذلك وكالة المخابرات المركزية وMI6 والمديرية العامة للأمن الخارجي الفرنسية، بهدف تعزيز التعاون في العمليات المشتركة وتبادل المعلومات الاستخبارية. وفي شهر أبريل الماضي، التقى حموشي بمدير وكالة المخابرات المركزية ويليام جوزيف بيرنز لمناقشة قضايا الأمن في منطقة الساحل والصحراء.

وأكدت “أفريكا ريبورت” أن عبد اللطيف حموشي نجح في جلب إعجاب وثناء المسؤولين الأمنيين الأوروبيين والأفارقة على حد سواء. تتمة…

النهار24 –حميد الكمالي تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS