هكذا جاءت النتائج النهائية لانتخابات مجلس مقاطعة بابن امسيك

النهار24

 

تقاسمت أحزاب ، الاتحاد الدستوري ، والتجمع الوطني للأحرار ، وجبهة القوى الديمقراطية ، والحركة الديمقراطية والاجتماعية ، وحزب الأصالة والمعاصرة ، وحزب العدالة والتنمية ، مقاعد دائرة بنمسيك (الدار البيضاء) البالغ عددها 21 ، وذلك برسم الانتخابات الجماعية لثامن شتنبر الجاري .

وحسب النتائج النهائية التي توصلت بها “النهار24” من السلطات المحلية، فقد حصل الاتحاد الدستوري على 8 مقاعد، والتجمع الوطني للأحرار (5 مقاعد)، وجبهة القوى الديمقراطية ( 4 مقاعد ) ، والحركة الديمقراطية الاجتماعية (2 مقاعد ) ، في ما حصل كل من حزب الأصالة والمعاصرة ، وحزب العدالة والتنمية ، على مقعد لكل حزب .

ففي صدارة الترتيب ، حصل الاتحاد الدستوري على 6403 صوتا من أصل 14136 صوتا معبر عنها ، في حين حصل حزب التجمع الوطني للأحرار على 2521 صوتا، وجبهة القوى الديمقراطية ( 1003 صوت ا)، والحركة الديمقراطية والاجتماعية ( 993 صوتا ) ، والأصالة والمعاصرة ( 670 صوتا ) ، وحزب العدالة والتنمية ( 646 صوتا).

وعلى مستوى هذه الدائرة ، صوت 17783 ناخبا من أصل 66694 ناخبا مسجلا في اللوائح الانتخابية ، بنسبة مشاركة بلغت 26.58 ٪ .

شارك هذا المحتوى:

شاهد أيضاً

تعيين سميرة سيطايل سفيرة للمغرب في فرنسا

قرر جلالة الملك محمد السادس تعيين سميرة سيطايل، النائبة السابقة لسليم الشيخ، في منصب سفيرة …

حزب الزيتونة يعقد اجتماعًا لبحث مستقبل الحزب وتعزيز دوره في الحياة السياسية

في يوم الأحد الموافق 27 غشت 2022، اجتمعت الأمانة العامة لحزب جبهة القوى الديمقراطية في …

ترقب كبير لحركة انتقالية في الإدارة الترابية بالمغرب

ترقب كبير لحركة انتقالية في الإدارة الترابية بالمغرب

كشفت مصادر مطلعة عن ترقب كبير في صفوف الولاة والعمال، تحسبًا لحركة انتقالية ستنظمها وزارة …

اترك تعليقاً