ضربة أمنية في طنجة: اعتقال مقرصن للمكالمات الهاتفية
شهدت مدينة طنجة يوم الثلاثاء الماضي عملية أمنية ناجحة، حيث تمكنت السلطات الأمنية من توقيف شخص يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بالمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات الرقمية وقرصنة المكالمات الهاتفية.
وبحسب مصادر أمنية، فإن المشتبه به تورط في قرصنة شبكات الاتصالات الوطنية باستخدام معدات إلكترونية لتحويل المكالمات الهاتفية الدولية إلى محلية، مما أدى إلى تحصيل عائدات مالية غير مشروعة.
وأثناء عملية الضبط، تم حجز كمية كبيرة من المعدات والأجهزة الإلكترونية والمعلوماتية المستخدمة في ارتكاب هذه الأعمال الإجرامية، بما في ذلك أجهزة الربط بالإنترنت والحواسيب المحمولة.
وقد تم إحالة المشتبه به إلى النيابة العامة المختصة للتحقيق معه وكشف ملابسات القضية بشكل كامل، بينما يتم البحث عن باقي المتورطين في هذا النشاط الإجرامي.
تأتي هذه العملية الأمنية بعد توقيف شخص آخر في طنجة مساء الأحد الماضي، والذي كان أيضًا متورطًا في قضية المس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات الرقمية، وذلك باستخدام سيارة خفيفة محملة بالمعدات ذات الصلة بهذا النوع من الجرائم.
النهار24 – حميد الكمالي تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS