spot_img

ذات صلة

جمع

العرايشي ينعش القطاع الإنتاجي والسينمائي

العرايشي ينعش القطاع الإنتاجي والسينمائي من البث إلى الإنتاج… هذا...

الديربي يشعل سباق اللقب… المغرب الفاسي يتصدر والجيش يطارده والوداد يعيد خلط أوراق البطولة

الديربي يشعل سباق اللقب… المغرب الفاسي يتصدر والجيش يطارده...

المخيمات الصيفية بالمغرب 2025 : حصيلة نصف الموسم وآفاق مستقبلية

المخيمات الصيفية بالمغرب 2025 : حصيلة نصف الموسم وآفاق مستقبلية

مع اقتراب منتصف فعاليات موسم التخييم الصيفي، تتجدد التساؤلات حول حصيلة هذه التجربة الوطنية المتميزة: كيف كانت الانطلاقة؟ وهل تم تحقيق الأهداف المرجوة؟ وما هو الانطباع الذي تركته لدى الأطفال، الأسر، والأطر التربوية؟

رئيس الجامعة الوطنية للتخييم، محمد اكليوين، أكد أن انطلاقة المخيمات هذا العام كانت مشجعة، بفضل تضافر جهود وزارة الشباب وكل المتدخلين، إلى جانب ما راكمته الجمعيات من خبرة وحماس لإنجاح هذا الورش الوطني. وأضاف أن الإقبال كان ملحوظاً من طرف الأطفال واليافعين، وأن تنوع البرامج التربوية، الفنية، الثقافية والرياضية أضفى حيوية ودينامية على فضاءات التخييم.

الأجواء داخل المخيمات تميزت بروح وطنية عالية، تجسدت في الاحتفال بعيد العرش المجيد عبر أنشطة وأناشيد وطنية رسخت قيم الانتماء والاعتزاز بالوطن في نفوس الناشئة، وأعادت ربط الأجيال الصاعدة بتاريخهم العريق وهويتهم الأصيلة.

وفي ختام تقييمه، عبّر اكليوين عن تقديره العميق لمجهودات الأطر التربوية وموظفي وزارة الشباب مركزياً وجهوياً وإقليمياً، معلناً أن الموسم سيتوج بندوة وطنية خاصة بالمخيمات الصيفية، ستكون فرصة لتقييم شامل وصياغة توصيات تطويرية تعزز مكانة التخييم ضمن السياسات العمومية الموجهة للطفولة والشباب.

النهار24 – حميد الكمالي – تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS

whatsapp al nahar24
whatsapp al nahar24
النهار24

النهار 24

جريدة إلكترونية مغربية مستقلة – الأخبار على مدار 7/24

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي وكونوا أول من يطلع على آخر الأخبار

حميد الكمالي – النهار24 © جميع الحقوق محفوظة