spot_img

ذات صلة

جمع

حموشي من فيينا… المغرب يعزز موقعه كشريك استخباراتي موثوق في الحرب الدولية على الإرهاب

حموشي من فيينا… المغرب يعزز موقعه كشريك استخباراتي موثوق...

ميدي 1 تعزز شبكتها الإذاعية بالبث الحصري لبرنامج النجم العالمي “براين آدامز”

ميدي 1 تعزز شبكتها الإذاعية بالبث الحصري لبرنامج النجم...

المغرب وفرنسا يعززان شراكتهما الاستراتيجية لتطوير المنظومة الغابوية ومواجهة التحديات البيئية

المغرب وفرنسا يعززان شراكتهما الاستراتيجية لتطوير المنظومة الغابوية ومواجهة...

المغرب يعزز موقعه اللوجستي باحتضان الدورة 13 لمعرض “Logismed”

المغرب يعزز موقعه اللوجستي باحتضان الدورة 13 لمعرض “Logismed” تحت...

نبيلة ارميلي.. انتظارات أداء سلبي عقب حصيلة تسيير ضعيفة في إبن امسيك

Advertisements

النهار24

تتساءل العديد من الفعاليات الجمعوية بمنطقة ابن امسيك، بمجرد الإعلان عن نبيلة ارميلي وزيرة للصحة، عن مدى إمكانية السيدة الوزير وقدرتها على تصحيح بعض نقاط الضعف التي يعاني منها القطاع الصحي على المستوى الوطني، مستعرضين حصيلتها طيلة مدة قيادتها للمندوبية الجهوية للدار البيضاء-سطات، وهي الحصيلة التي اعتبرها البعض ضعيفة جدا بالرغم من أن معدل الساكنة لا يتجاوز 10 مليون نسمة.

Advertisements

وأفاد أحد الفاعلين في المنطقة، أن المستشفى الإقليمي لابن امسيك ظل يعاني طيلة المدة التي قضتها الوزيرة الجديدة على رأس المندوبية الجهوية للصحة، وخديجة بعيد مندوبة إقليمية بابن امسيك، الكثير من النقص فيما يتعلق ببعض العلاجات الضرورية مثل مرض العظام والمفاصل، حيث لا يوجد طبيبة واحد في المستشفى يعالج هذا النوع من الامراض، وهو ما يضطر معه العديد من المرضى إلى قطع مسافات طويلة إلى المستشفى الجامعي ابن رشد.

و تساءل فاعل آخر عن مصير نظرات تصحيح النظر التي وعدت بها المندوبة أطفال الساكنة من الفئات المعوزة بعد يوم مظني عرّضوا فيه أولاد صغار في المستوى التعليمي الأول إلى أشد أنواع القهر وكاد اليوم أن ينتهي بمصيبة بسبب الازدحام والعشوائية التي كانت عليها ما عنونته المندوبية ب”المبادرة”، دون أن يستلم هؤلاء الأطفال نظراتهم إلى حد كتابة هذه السطور.

واستطرد المتحدث نفسه، ان المستشفى الوحيد للمنطقة يعاني من عدة مشاكل ويعاني العشوائية على مستوى التسيير ط، حيث تفرغت مديرة المستشفى للانتخابات حتى تظفر بمنصب النائب الثالث لتوفيق كاميل رئيس مقاطعة اسباتة الذي يعد زوجا للسيدة الوزيرة.