spot_img

ذات صلة

جمع

موجز النهار 24 — الثلاثاء 6 أكتوبر 2026

موجز إخباري من إعداد النهار 24 يستعرض أبرز الأخبار: مشاورات تشكيل الحكومة، تراجع الدرهم، احتجاج ممرضي فاس، استعدادات الفوتسال، مهرجان تازة، وندوة الدفتيريا.

ندوة وطنية حول عودة ظهور الدفتيريا بالمغرب بمشاركة وزارتي الصحة والتعليم

ندوة إلكترونية يوم 7 أكتوبر تناقش الوضع الوبائي للمرض وتحديد الحالات المؤكدة والتعامل مع المخالطين والتلقيح ومواجهة الإشاعات.

تازة تحتضن «ذاكرة وفنون حية» من 15 إلى 18 أكتوبر بمشاركة كوت ديفوار

الدورة الثانية للمهرجان تجمع التراث المحلي بالابتكار، وتضم هاكاثوناً حول الذكاء الاصطناعي في خدمة التنمية الجهوية.

أسود الأطلس داخل القاعة يستعدون لكأس إفريقيا بالمغرب وهدف اللقب الرابع

المنتخب المغربي لكرة القدم داخل القاعة يخوض كأس أمم إفريقيا من 12 إلى 21 أكتوبر بقائمة من 14 لاعباً، سعياً إلى لقب رابع توالياً.

ممرضو المستشفى الجامعي بفاس يحتجون على تعويضات الحراسة العالقة

عشرات الممرضين وتقنيي الصحة نظموا وقفة احتجاجية أمام إدارة المركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني بفاس للمطالبة بمستحقات الحراسة.

رئيس الاتحاد الإفريقي يشيد بإنجازات المغرب في بطولة الدراجات

رئيس الاتحاد الإفريقي يشيد بإنجازات المغرب في البطولة الإفريقية للدراجات لذوي الاحتياجات الخاصة

أشاد رئيس الاتحاد الإفريقي للدراجات، محمد وجيه عزام (من مصر)، بالنتائج المميزة التي حققها المغربيان هيثم العمراوي ومحمد بوشفار في النسخة الثانية من البطولة الإفريقية للدراجات لذوي الاحتياجات الخاصة على المضمار والطريق، التي أقيمت في القاهرة من 26 إلى 28 يونيو الماضي. حقق الممثلان المغربيان سبع ميداليات (ست ذهبيات وبرونزية واحدة) في هذا الحدث.

وفي رسالة تهنئة وجهها إلى رئيس الجامعة الملكية المغربية للدراجات، محمد بن الماحي، قال عزام، الذي يشغل أيضاً منصب نائب رئيس الاتحاد الدولي للدراجات ورئيس الاتحاد المصري للعبة: “لقد أبان الدراجان المغربيان عن الموهبة والالتزام والابتكار، وهو ما يبرهن عن المجهودات المبذولة من طرف الجامعة والتقدم الذي حققته في سبيل تطوير رياضة سباق الدراجات بالمغرب”.

وتجدر الإشارة إلى أن البطل الشاب هيثم العمراوي (صنف ج 1)، الذي سيشارك في دورة باريس البارالمبية من 28 أغسطس إلى 8 سبتمبر 2024، توج بأربع ميداليات ذهبية في السباقين الفردي على الطريق وضد الساعة وفي سباقي المطاردة وضد الساعة على المضمار.

أما محمد بوشفار، فقد حصد ذهبيتي السباقين على الطريق وضد الساعة (صنف ج 2)، بالإضافة إلى الميدالية البرونزية في مسابقة المضمار.

هذه الإنجازات تعكس الجهود الكبيرة التي تبذلها الجامعة الملكية المغربية للدراجات في تطوير هذه الرياضة وتعزيز مكانة المغرب على الساحة الرياضية الإفريقية والدولية.

رئيس الاتحاد الإفريقي يشيد بإنجازات المغرب في بطولة الدراجات (2)
رئيس الاتحاد الإفريقي يشيد بإنجازات المغرب في بطولة الدراجات (2)

النهار24 – حميد الكمالي- تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS

اشتركو في قناتنا على الواتساب