سان فانسون وغرونادين تؤكدان دعمهما للمغرب
أكدت سان فانسين وغرونادين دعمهما القوي لوحدة الترابية للمملكة المغربية وشددتا على أن مخطط الحكم الذاتي، الذي قدمه المغرب، هو “الحل الوحيد” لإنهاء النزاع الإقليمي حول الصحراء.
صدر بيان مشترك عقب مباحثات بين وزير الشؤون الخارجية ورالف غونسالفيس، الوزير الأول لسان فانسين وغرونادين، الذي يزور المملكة حاليًا.
أشاد غونسالفيس بتمسك المغرب بالعملية السياسية التي تجري تحت رعاية الأمم المتحدة وتعاونه الكامل مع الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الشخصي إلى الصحراء، ستافان دي ميستورا.
وأكد البيان المشترك أن الأمم المتحدة تقدم جهودًا حصرية للتوصل إلى حل سياسي وواقعي ودائم للنزاع الإقليمي حول الصحراء.
تطرقت المباحثات إلى أحدث التطورات في قضية الصحراء المغربية، حيث أكد وزير الشؤون الخارجية التزام المملكة بالمشاركة في العملية السياسية الجارية للوصول إلى تسوية عادلة ونهائية للنزاع المفتعل.
جرى خلال زيارة رالف غونسالفيس للمملكة عقد مباحثات خاصة مع رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، ورئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي.
النهار24 – حميد الكمالي – تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS