بحرينين يطلعون على تجربة SNRT في مجال الإنتاج والبث الإخباري
بحرينين يطلعون على تجربة SNRT في مجال الإنتاج والبث الإخباري

بحرينين يطلعون على تجربة SNRT في مجال الإنتاج والبث الإخباري

في إطار انفتاح الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة على محيطها المهني والأكاديمي وطنيا ودوليا، استقبلت المؤسسة يوم الاثنين 29 ماي 2023 وفدا من أساتذة وطلبة الجامعة الخليجية بمملكة البحرين، للاطلاع على التجربة المغربية في مجال الخدمة الإعلامية العمومية، لاسيما في ميادين إنتاج وبث المحتويات الإخبارية على الإذاعة والتلفزة.

وخلال فعاليات هذا الاستقبال، اطلع الوفد البحريني الذي يزور المغرب بتنسيق مع المعهد العالي للإعلام والاتصال، على مكانة الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة قاطرة للتطوير التكنولوجي للإعلام السمعي البصري الوطني وتنويع خدماته، بالإضافة إلى مجهوداتها في مجال التحول الرقمي والتلاؤم مع الأنماط الجديدة لاستهلاك المحتويات السمعية البصرية.

وتضمن برنامج الزيارة كذلك جولة بيداغوجية إلى غرف الأخبار لقناة “الأولى” و”الإذاعة الوطنية”، حيث اطلع الوفد على أنماط وكيفيات العمل بها، لاسيما في مجال التحرير والإنتاج والبث للنشرات الإخبارية التلفزية والإذاعية، فتم الوقوف عند الإمكانيات التي يتيحها “نظام غرف الأخبار الحديثة”، الذي يعد من الجسور المهمة نحو التميز والعصرنة في إنتاج محتوى النشرات الإخبارية.

وتعرف الوفد البحريني، كذلك، على عدد من مؤشرات الإنجاز المتعلقة بعمل الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة على الاضطلاع بمهمة الخدمة الإعلامية العمومية المستجيبة لحاجيات وتطلعات مختلف فئات الجمهور في ميادين الأخبار والثقافة والتربية والترفيه من خلال العرض البرامجي لخدماتها الإذاعية والتلفزية، علاوة على تطبيقاتها وقنواتها الرقمية؛ كما تم تسليط الضوء على الارتباط القوي للمغاربة، داخل أرض الوطن وخارجه، بهذه الخدمات المتنوعة، والذي تعكسه نسب قياس المشاهدة والاستماع.

وفي هذا الشأن تستقطب الخدمات التلفزية للشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة، ما لا يقل عن 16.5 مليون مشاهد للحظة على الأقل، بينما تتميز الخدمات الإذاعية للشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة باستقطابها ما قدره 7.5 ملايين مستمع في الأسبوع، وهو رقم يمثل نسبة 26.4 في المائة من نسبة التغطية العامة للإذاعات بالمغرب.

النهار24 – تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS

شارك هذا المحتوى:

شاهد أيضاً

شركة الإذاعة والتلفزة

شركة الإذاعة والتلفزة تشدّ جسور التواصل مع شباب المغاربة في العالم

في خطوة تعزز من توجهاتها نحو تعزيز الروابط بين الجالية المغربية في الخارج ووطنهم، أطلقت …

مهرجان الشواطئ اتصالات المغرب يعود في نسخته التاسعة عشرة

“مهرجان الشواطئ” اتصالات المغرب يعود في نسخته التاسعة عشرة

يعود “مهرجان الشواطئ” لاتصالات المغرب بقوة في نسخته التاسعة عشرة. هو حدث لا يمكن تفويته …

صلاح الدين بدور يكتب عن مكانة المرأة المغربية في الدراما التلفزية

صلاح الدين بدور يكتب عن مكانة المرأة المغربية في الدراما التلفزية

تعد الدراما التلفزية قوة ثقافيه مؤثرة في المجتمع بسبب انتشارها الواسع والسريع وقدرتها على الابهار …

اترك تعليقاً