download 10
download 10

بسبب مخالفتهم للقانون.. مندوبية إدارة السجون تعاقب الزفزافي ومن معه

النهار 24

أعلنت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج أنها قررت ترحيل السجناء المعتقلين بالسجن المحلي طنجة 2 على خلفية أحداث الحسيمة إلى مؤسسات أخرى بالنظر إلى السلوكات المخالفة للقانون الصادرة عنهم.

وأوضحت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج ،في بلاغ لها، أن هذه السلوكات تتمثل في “التمادي في استغلال خدمة الهاتف الثابت للقيام باتصالات لا تدخل في إطار الحفاظ على الروابط الأسرية والاجتماعية، بقدر ما أضحت وسيلة يستعملونها لنشر تسجيلات وتدوينات وتبادل رسائل مشفرة مع ذويهم، بل وبإيعاز من أب أحدهم بلغ الأمر بهم حد المطالبة بحقوق لا صلة لها بظروف اعتقالهم، ضاربين بذلك عرض الحائط بالضوابط القانونية والتنظيمية المعمول بها بالمؤسسات السجنية”.

كما أن هؤلاء السجناء ،يضيف المصدر، ” رفضوا الامتثال لأوامر إدارة هذه المؤسسة وتجاهلوا تنبيهاتها وتحذيراتها المتكررة، ولم يوقروا مؤسسات الدولة وهددوا فضلا عن ذلك بالدخول في إضرابات جماعية عن الطعام “.

وسجلت المندوبية أنه “واعتبارا لمسؤوليتها في الحفاظ على أمن المؤسسات السجنية وتأمين سلامة نزلائها واتخاذ جميع الإجراءات الضرورية لذلك، فإنها قررت ترحيل السجناء المذكورين إلى مؤسسات أخرى لوضع حد لهذه السلوكات المشينة والمخالفات الخطيرة”.

وخلص المصدر ذاته إلى أن إدارات المؤسسات التي سيتم ترحيلهم إليها ستقوم بتمكينهم من الاتصال بذويهم قصد إخبارهم بوجهة الترحيل فور وصولهم إليها.

شاهد أيضاً

حموشي يجري حركة تعيينات جديدة في صفوف مسؤولي الأمن الوطني

حموشي يجري حركة تعيينات جديدة في صفوف مسؤولي الأمن الوطني

حموشي يجري حركة تعيينات جديدة في صفوف مسؤولي الأمن الوطني في إطار استراتيجيته الرامية إلى …

توفيق ناديري مسار إعلامي يتوج بانتخابه في قيادة الاتحاد المغربي للشغل

توفيق ناديري.. مسار إعلامي يتوج بعضوية في قيادة الاتحاد المغربي للشغل

توفيق ناديري.. مسار إعلامي يتوج بعضوية في قيادة الاتحاد المغربي للشغل في مشهد يؤكد على …

المجلس الوطني لنقابة FDT يدعو الحكومة إلى الإسراع بإخراج قانون النقابات

المجلس الوطني لنقابة FDT يدعو الحكومة إلى الإسراع بإخراج قانون النقابات

المجلس الوطني لنقابة FDT يدعو الحكومة إلى الإسراع بإخراج قانون النقابات توجت الفيدرالية الديمقراطية للشغل، …

اترك تعليقاً