spot_img

ذات صلة

جمع

موجز النهار 24 — الثلاثاء 6 أكتوبر 2026

موجز إخباري من إعداد النهار 24 يستعرض أبرز الأخبار: مشاورات تشكيل الحكومة، تراجع الدرهم، احتجاج ممرضي فاس، استعدادات الفوتسال، مهرجان تازة، وندوة الدفتيريا.

ندوة وطنية حول عودة ظهور الدفتيريا بالمغرب بمشاركة وزارتي الصحة والتعليم

ندوة إلكترونية يوم 7 أكتوبر تناقش الوضع الوبائي للمرض وتحديد الحالات المؤكدة والتعامل مع المخالطين والتلقيح ومواجهة الإشاعات.

تازة تحتضن «ذاكرة وفنون حية» من 15 إلى 18 أكتوبر بمشاركة كوت ديفوار

الدورة الثانية للمهرجان تجمع التراث المحلي بالابتكار، وتضم هاكاثوناً حول الذكاء الاصطناعي في خدمة التنمية الجهوية.

أسود الأطلس داخل القاعة يستعدون لكأس إفريقيا بالمغرب وهدف اللقب الرابع

المنتخب المغربي لكرة القدم داخل القاعة يخوض كأس أمم إفريقيا من 12 إلى 21 أكتوبر بقائمة من 14 لاعباً، سعياً إلى لقب رابع توالياً.

ممرضو المستشفى الجامعي بفاس يحتجون على تعويضات الحراسة العالقة

عشرات الممرضين وتقنيي الصحة نظموا وقفة احتجاجية أمام إدارة المركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني بفاس للمطالبة بمستحقات الحراسة.

أسود الأطلس داخل القاعة يستعدون لكأس إفريقيا بالمغرب وهدف اللقب الرابع

يستعد المنتخب المغربي لكرة القدم داخل القاعة لخوض غمار كأس أمم إفريقيا التي يحتضنها المغرب خلال الفترة الممتدة من 12 إلى 21 أكتوبر 2026.

وكشف الناخب الوطني هشام الدكيك، الأربعاء 30 شتنبر، عن قائمة تضم 14 لاعباً، من بينهم سفيان المسرار وبلال البقالي وأنس العيان وسفيان بوريط وإدريس الرايس الفني.

ويطارد «أسود الأطلس» لقباً رابعاً توالياً، بعد تتويجهم في نسخ 2016 و2020 و2024، في بطولة يحتضنها المغرب وهو عامل إضافي لصالح العناصر الوطنية.

ويستهل المنتخب المغربي منافسات دور المجموعات بمواجهة الجزائر، قبل مباراتيه أمام زامبيا وليبيا، ضمن المجموعة الأولى التي تضم المنتخبات الأربعة.

وفي المقابل، أوقعت التركيبة منتخبات مصر وأنغولا وموزمبيق وتنزانيا في المجموعة الثانية، في نسخة تشارك فيها ثمانية منتخبات موزعة بالتساوي على مجموعتين، ويحجز صاحبا المركزين الأول والثاني بطاقتي العبور إلى نصف النهائي.