في إطار الأنشطة التنظيمية واستكمال هياكل الحزب، أعلن المصطفى لمفرك الأمين العام لحزب جبهة القوى الديمقراطية أن الدورة الأولى للمجلس الوطني ستنعقد يوم السبت 20 ماي 2023 ، وذلك تحت شعار “معا من أجل تنظيم قوي حزب متعاضد”.
وتأتي هذه الخطوة في إطار المهام الموكولة للقيادة الشرعية المنبثقة عن المؤتمر الوطني الاستثنائي المنعقد بالجديدة بتاريخ 16 يونيو 2019، خاصة بعد صدور المقرر القضائي الصادر بتاريخ 20 يوليوز 2022 عن محكمة الاستئناف بالرباط ، وترتب عنه وضع ملف هذا المؤتمر لدى السلطات المختصة بوزارة الداخلية بتاريخ 28 اكتوبر 2022.
هذا وسبق أن أعلن الأمين العام لحزب جبهة القوى الديمقراطية، المصطفى لمفرك، في بلاغ لمناضلات ومناضلي حزبه، أن الطعن في شرعية الأمين العام السابق هي تحصيل حاصل ، وأن القيادة الشرعية هي المنبثقة عن المؤتمر الوطني الاستثنائي المنعقد بالجديدة، وانها تشتغل على هيكلة الأقاليم والجهات وستعقد المجلس الوطني الأول في أقرب الاجل لاستكمال هياكل الحزب .
ودعا الأمين العام المصطفى لمفرك كل مناضلات ومناضلي حزب جبهة القوى الديمقراطية إلى الاستعداد لتنشيط دينامية الحزب على المستوى الوطني والجهوي والاقليمي وعلى مستوى القطاعات الموازية .
النهار24 – تابعوا جديد أخبار النهار24 على : GOOGLE NEWS
https://www.youtube.com/@alnahar24