المغرب يتسلم دفعة أولى من طائرات “بيرقدار تي بي 2” التركية 

النهار24

تسلم المغرب في منتصف شتنبر طلبية أولى من الطائرات التركية المقاتلة بدون طيار من طراز “بيرقدار تي بي 2″، وفق ما نقلته صفحة منتدى “فار-ماروك”، وهي صفحة غير رسمية للقوات المسلحة المغربية على “فيسبوك”.

كانت الرباط طلبت في أبريل 13 طائرة من هذا الطراز “في إطار مسلسل تطوير وتجديد ترسانة القوات المسلحة الملكية، حتى تكون على أعلى درجات الحداثة والكفاءة والجاهزية لمواجهة كافة الأخطار”، حسب منتدى “فار-ماروك”.

وفي أعقاب العقد الذي وقع مع شركة “بايكار” التركية بقيمة 70 مليون دولار، وهو رقم تداولته الصحافة المحلية، خضع عسكري من المغرب لبرنامج تدريبي في تركيا خلال الأسابيع الفائتة، وفق المنتدى نفسه.

وكانت شركة “بايكر” الخاصة التي يديرها أحد أصهار الرئيس التركي رجب طيب اردوغان قد صدرت خلال السنوات الفائتة طراز “بيرقدار تي بي 2” إلى أوكرانيا وقطر وأذربيجان.

شارك هذا المحتوى:

شاهد أيضاً

الدار البيضاء: دورة تكوينية للحكام لنيل دبلوم “حكم فدرالي في الشطرنج”

في إطار برنامجها الوطني والدولي خاصة في مجال تكوين الحكام المغاربة، ومتابعة تأهيلهم لتسلق درجات …

إرادة قوية لإنهاء الأشغال ب “أبواب البحر بالمنصورية”  قبل نهاية شهر أكتوبر القادم

تحذو المكتب المسير ل” ودادية الحمد السكنية”، إرادة قوية لإنهاء الأشغال بالمشروع السكني “أبواب البحر …

الرعد بوشعيب: أملي أن ننتقل في النسخ القادمة إلى إشراك مدارس كرة القدم أجنبية في المهرجان “

مرة أخرى، تمكنت “جمعية اتحاد بني يخلف- الرعد”، أمس السبت 17 يونيو 2023 بالملعب الكبيربالجماعة …

اترك تعليقاً

Enable Notifications OK No thanks