الديستي يُوقِـع بـ 8.8 أطنان من الحشيش والكوكايين بحي تسلطانت بمراكش
الديستي يُوقِـع بـ 8.8 أطنان من الحشيش والكوكايين بحي تسلطانت بمراكش

الديستي يُوقِـع بـ 8.8 أطنان من الحشيش والكوكايين بحي تسلطانت بمراكش

الديستي وفر معلومات دقيقة للفرقة الوطنية للشرطة القضائية للقبض على خمسة أشخاص أعضاء شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي لمخدر الشيرا وجلب وترويج مخدر الكوكايين

تمكنت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية على ضوء معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم السبت، من توقيف خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 27 و66 سنة، من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي لمخدر الشيرا وجلب وترويج مخدر الكوكايين.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه تم توقيف اثنين من المشتبه بهم في عمليات أمنية متزامنة نفذتها عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بكل من حي تسلطانت بضواحي مراكش، والجماعة القروية أيت خسا أيت لحسن أوسعيد بضواحي خنيفرة، بينما تم تنفيذ عمليات توقيف لاحقة وسط مدينة خنيفرة وبمنطقة أنفا بالدار البيضاء.

وأضاف أن عملية تنقيط أحد المشتبه فيهم بقاعدة بيانات الأشخاص المبحوث عنهم كشفت أنه يشكل موضوع بحث على الصعيد الوطني من أجل تكوين عصابة إجرامية والسرقات الموصوفة، وذلك بموجب نشرات بحث صادرة عن كل من الشرطة القضائية بالدار البيضاء والدرك الملكي بمدينة بني ملال.

وأوضح المصدر ذاته أن عمليات التفتيش المنجزة بالمستودع الكائن بحي تسلطانت بمراكش أسفرت عن حجز حوالي ثمانية أطنان و840 كيلوغرام من مخدر الشيرا ، كان يجري التحضير لتلفيفها وتخزينها في مكعبات خشبية بغرض تهريبها نحو إحدى الدول الأوروبية، بينما تم العثور بالمستودع الثاني الموجود بضواحي مدينة خنيفرة على المعدات التي استعملت في تلفيف وتخزين هذه المخدرات بغرض التهريب الدولي.

وأبرز أن إجراءات التفتيش المنجزة بمحل مملوك للمشتبه فيه الموقوف بمدينة الدار البيضاء، مكنت من حجز عشر (10) كيلوغرامات من مخدر الكوكايين وحلي ومجوهرات وساعات فاخرة يجري التحقق من مصدرها ومدى ارتباطها بعائدات المخدرات، فضلا عن جوازات سفر أوروبية.

وتابع أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم جميعا تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث القضائي الذي تجريه الفرقة الوطنية للشرطة القضائية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع المتورطين في هذه الشبكة الإجرامية، وتحديد كافة امتداداتها وارتباطاتها سواء داخل المغرب أو خارجه.

وخلص البلاغ إلى أن هذه العملية الأمنية النوعية تندرج في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية لتجفيف مصادر جلب وترويج مخدر الشيرا، وكذا مكافحة الشبكات الإجرامية التي تنشط في ميدان التهريب الدولي للمخدرات القوية والمؤثرات العقلية.

النهار24

شارك هذا المحتوى:

شاهد أيضاً

الرعد بوشعيب: أملي أن ننتقل في النسخ القادمة إلى إشراك مدارس كرة القدم أجنبية في المهرجان “

مرة أخرى، تمكنت “جمعية اتحاد بني يخلف- الرعد”، أمس السبت 17 يونيو 2023 بالملعب الكبيربالجماعة …

منخرطو ودادية الحمد: نحن راضون عن مشروعنا السكني ومستعدون للدفاع عنه وعن براءة أعضاء المكتب المسير

لأول مرة، حج عشرات من المنخرطين، من مدن مختلفة، يوم الأربعاء 31 ماي، لحضور الجلسة …

تامسنا .. جلالة الملك يدشن مدينة المهن والكفاءات الرباط - سلا-القنيطرة

تامسنا .. جلالة الملك يدشن مدينة المهن والكفاءات الرباط – سلا-القنيطرة

مؤسسة للتكوين المهني من الجيل الجديد في خدمة التميز والابتكار أشرف صاحب الجلالة الملك محمد …

اترك تعليقاً